티스토리 뷰

수다살이

하와이안 코나 커피...

무념™ 2011. 10. 14. 13:04

사무실에서 드립으로 커피를 마십니다.

근데...점심에 밖에서 사먹는 커피도 만만치 않네요. ㅡㅡ;;;;

.

같이 일하는 부장님 한 분도 댁에서 드립해서 드시는데..

먹어보라고 주신 로스팅 원두..

"하와이안 코나~!!!!"

커피숍에서 직접 로스팅한 것이더군요.

커피를 잘 모르면서 드립해 먹는 저로서는...무식해서...찾아보았습니다.

요약
미국 하와이제도 중 가장 큰 섬인 하와이 섬(Hawaii Island)의 코나(Kona) 지역에서 재배되는 세계 3대 커피 중 하나이다.
본문
자메이카의 블루마운틴(Blue Mountain), 예멘의 모카(Mocha)와 더불어 세계 3대 커피로 인정받는다. 수확 시기는 9월~3월경이고, 습식법(Wet Method)으로 가공한다. 생두의 크기에 따라 스크린(Screen Size) 19 이상이면 최고 등급인 코나 엑스트라 펜시(Kona Extra Fancy)로 분류한다.

뭐..이렇답니다. ^^;;;;


커피숍 이름도 보입니다만..뭐..광고입니다. ㅋㅋ




이전에 제가 애용하던 아름다운 커피의 원두보다 약 1.5배 정도 더 커 보이더군요.

.
.

바로 드립해서 먹어봤습니다.

아...정말 맛이 다르군요.

바로 전에 먹던 "킬리만자로의 선물"과 비교하면...흠..

똑같은 쓴맛과 신맛 느낌의 깊이가 더 훨씬 깊다고 해야 할까요?

참으로 맛도 어렵고 표현도 어렵고...^^;;;;;;;;;;;;;;

근데...100g 한봉지에 25,000원 ...허걱..ㅡㅡ;;;

아름다운 커피는 200g에 12,000원인데...거의 4배~!!!!!


암튼 커피가 딱 떨어졌을 때 주셔서 너무나 캄솨.

그나저나 아껴 먹어야 할랑가..^^;;;;


공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함